| Le Chocolat | |
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+12Fufu Maritournelle ema angy pouetpouetpouet Val30 kayoulena Zac Christian Séve nanou34 Biboun 16 participants |
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Auteur | Message |
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angy Nutelliseur(euse) Accro
Nombre de messages : 4273 Age : 43 Localisation : narbonne Date d'inscription : 23/07/2009
| Sujet: Re: Le Chocolat Jeu 14 Jan 2010 - 17:34 | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Jeu 14 Jan 2010 - 19:08 | |
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angy Nutelliseur(euse) Accro
Nombre de messages : 4273 Age : 43 Localisation : narbonne Date d'inscription : 23/07/2009
| Sujet: Re: Le Chocolat Jeu 14 Jan 2010 - 22:26 | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Ven 15 Jan 2010 - 16:23 | |
| il était bon...mais "bon-moyen"....pour une fan de chocolat, c'était un gâteau "sans plus" | |
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Maritournelle Avancé(e)
Nombre de messages : 983 Age : 36 Localisation : Sous la neige Date d'inscription : 16/06/2009
| Sujet: Nouvelle recette de fondant Lun 25 Jan 2010 - 19:19 | |
| Ingrédients :
30g de farine 30g de poudre d'amandes 60g de sucre 50g de beurre salé 3 oeufs 1 plaquette de chocolat
Recette : Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse bien. Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Faire fondre le chocolat avec le beurre à feux doux et incorporer au mélange. Battre les blancs en neige et les "monter" avec le reste (comme dans une mousse au chocolat) Enfourner 15 minutes à 170° en surveillant bien. | |
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angy Nutelliseur(euse) Accro
Nombre de messages : 4273 Age : 43 Localisation : narbonne Date d'inscription : 23/07/2009
| Sujet: Re: Le Chocolat Lun 25 Jan 2010 - 19:31 | |
| hum ça fait trop envie, celle là aussi je vais la donner à mon papa=le Roi du gâteau!!! | |
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Maritournelle Avancé(e)
Nombre de messages : 983 Age : 36 Localisation : Sous la neige Date d'inscription : 16/06/2009
| Sujet: Re: Le Chocolat Lun 25 Jan 2010 - 19:37 | |
| Donc c'est un fondant et je n'arrive pas à changer le titre | |
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Fufu Confirmé(e)
Nombre de messages : 1860 Age : 55 Localisation : Perols Date d'inscription : 05/11/2009
| Sujet: Re: Le Chocolat Lun 25 Jan 2010 - 19:38 | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Lun 25 Jan 2010 - 19:39 | |
| je le mets dans la rubrique "chocolat" si ça te fait rien Maritournelle | |
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Maritournelle Avancé(e)
Nombre de messages : 983 Age : 36 Localisation : Sous la neige Date d'inscription : 16/06/2009
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le Chocolat Lun 25 Jan 2010 - 20:21 | |
| hummm, il me fait bien envie à moi aussi, je note dans mes recettes "à tenter"... |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Lun 25 Jan 2010 - 23:17 | |
| Moelleux* au chocolat et au petit suisse * sur le site où je l'ai trouvé, il est appelé "fondant", mais pour moi, c'est pas exactement comme ça que je vois un fondant...- 3 petits suisses - 150 gr de sucre - 50 gr de farine - 3 oeufs - 200 gr de chocolat à cuire (une plaque) Sur le site, la recette est comme ça: Dans un récipient, mélangez les 3 Petits Suisse avec le sucre, les oeufs et la farine, afin d'obtenir un mélange bien homogène. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat en morceaux avec une noix de beurre au micro-ondes. Incorporez le chocolat fondu à cettte préparation, et mélangez-bien. Beurrez un moule à gâteau, puis versez-y la préparation, et enfournez ensuite à four chaud (200°C/thermostat 6-7). Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche! Personnellement, j'ai mis "que" 100 gr de sucre (tout dépend du pourcentage de cacao dans votre plaque de chocolat...la mienne était à 52%, donc j'ai pas trop sucré..) pas rajouté de beurre dans le chocolat pour le faire fondre cuit en petites portions dans des moules à muffins et à mini-muffins en silicone sorti les gâteaux du four avant que ce soit complètement sec à coeur et ça donne ça: Par contre, me demandez pas pourquoi y'a un trou en haut....ça a fait une cheminée par le bas...y'a un trou en bas aussi et ça traverse....... | |
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angy Nutelliseur(euse) Accro
Nombre de messages : 4273 Age : 43 Localisation : narbonne Date d'inscription : 23/07/2009
| Sujet: Re: Le Chocolat Mar 26 Jan 2010 - 0:02 | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Jeu 18 Fév 2010 - 10:41 | |
| faudra que je vous mette la recette et les photos de mes derniers tests c'était juste trop bon | |
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Elise Maman Gateaux
Nombre de messages : 10445 Age : 42 Localisation : corneilhan Date d'inscription : 09/03/2008
| Sujet: Re: Le Chocolat Jeu 18 Fév 2010 - 10:43 | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Mer 3 Mar 2010 - 17:07 | |
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juliiie Novice
Nombre de messages : 441 Age : 37 Localisation : Lyon mais mariage dans ma ville d'origine:Narbonne Date d'inscription : 26/01/2010
| Sujet: Re: Le Chocolat Mer 3 Mar 2010 - 21:22 | |
| ça fait trop envie!!! Ils ont l'air délicieux... | |
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fantou Expert(e)
Nombre de messages : 2945 Age : 39 Localisation : casablanca Date d'inscription : 14/02/2009
| Sujet: Re: Le Chocolat Mer 3 Mar 2010 - 22:31 | |
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perth24 Confirmé(e)
Nombre de messages : 1947 Age : 43 Localisation : MONTPELLIER Date d'inscription : 29/01/2008
| Sujet: Re: Le Chocolat Jeu 4 Mar 2010 - 0:34 | |
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| Sujet: Re: Le Chocolat | |
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