| Le Chocolat | |
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+12Fufu Maritournelle ema angy pouetpouetpouet Val30 kayoulena Zac Christian Séve nanou34 Biboun 16 participants |
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Auteur | Message |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Le Chocolat Sam 13 Jan 2007 - 16:36 | |
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Dernière édition par le Sam 13 Jan 2007 - 16:38, édité 1 fois | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Sam 13 Jan 2007 - 16:37 | |
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nanou34 Meuhmeuhteuse en folie
Nombre de messages : 1777 Age : 39 Localisation : Lunel Date d'inscription : 17/09/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Sam 13 Jan 2007 - 16:41 | |
| Je veux meme pas aller voir ces sites | |
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nanou34 Meuhmeuhteuse en folie
Nombre de messages : 1777 Age : 39 Localisation : Lunel Date d'inscription : 17/09/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Sam 13 Jan 2007 - 17:18 | |
| - biboun a écrit:
C'est quoi ça comme gateau???? J'veux bien la recette s'il te plait | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Sam 13 Jan 2007 - 21:13 | |
| ah, là, j'ai piqué ça sur internet...pas des gateaux faits moi-même....ça a l'air d'être des sortes de brownies...mais avec les gateaux au chocolat, il y a tellement de recettes..... | |
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Séve Morue sadique!!! Administratrice
Nombre de messages : 11459 Age : 40 Localisation : Gard Date d'inscription : 21/11/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Sam 13 Jan 2007 - 21:14 | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Jeu 18 Jan 2007 - 15:52 | |
| Spéciale décicace pour ZAC ! | |
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Christian Administrateur Forum
Nombre de messages : 9986 Age : 57 Localisation : Teyran Date d'inscription : 18/10/2005
| Sujet: Re: Le Chocolat Jeu 18 Jan 2007 - 15:55 | |
| Heu !!! Oui mais là c'etait pas sur le crane qu'il avait mis le Nutella | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Jeu 18 Jan 2007 - 16:01 | |
| - Christian a écrit:
- Heu !!! Oui mais là c'etait pas sur le crane qu'il avait mis le Nutella
bon, j'avoue, j'avais trouvé autre chose, mais c'était un peu osé pour l'heure et le forum, enfin, je pense..... | |
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nanou34 Meuhmeuhteuse en folie
Nombre de messages : 1777 Age : 39 Localisation : Lunel Date d'inscription : 17/09/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Jeu 18 Jan 2007 - 16:24 | |
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Zac Nutellophile Gourou
Nombre de messages : 265 Age : 51 Localisation : Montpellier Date d'inscription : 02/11/2005
| Sujet: Re: Le Chocolat Jeu 18 Jan 2007 - 16:35 | |
| - biboun a écrit:
Spéciale décicace pour ZAC !
Mdrrr !!! | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Sam 27 Jan 2007 - 19:13 | |
| Tarte Choco Poires 6 personnes
Ingrédients : un rouleau de pâte sablée, 120 gr de chocolat noir, 1 boîte (4/4) de poires au sirop léger, 2 oeufs, 20 cl de crème fraiche épaisse, 20 cl de lait, 75 gr de sucre cristallisé.
1- étaler la pâte sablée sur un moule à tarte. 2- faire fondre le chocolat au bain marie puis l'étaler régulièrement sur le fond de la tarte. 3- préchauffer le four Th.6 (180°) 4- égoutter les poirtes. Trancher les quartiers en fines lamelles, dans le sens de la largeur, sans aller jusqu'au bout pour que les lamelles restent solidaires. 5- disposer les quartiers un à un sur le fond, en éventails. 6- Battre les oeufs avec la crème fraiche et le lait. 7- à l'aide d'une louche, verser la préparation sur la tardte. 8- faire cuire environ 40 minutes au four, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 9- sortir la tarte du four et allumer le grill. Saupoudrer la surface de la tarte de sucre, puis la remettre au four. 10- Dès qu'une croûte caramélisée se forme, la tarte est terminée, la sortir.
Bonus Possibilité de mettre des amandes en poudre, concassées ou effilées dans le chocolat ou dans la sauce....
Dernière édition par le Dim 11 Fév 2007 - 13:41, édité 1 fois | |
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Séve Morue sadique!!! Administratrice
Nombre de messages : 11459 Age : 40 Localisation : Gard Date d'inscription : 21/11/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Jeu 8 Fév 2007 - 19:44 | |
| Personne aurait la recette de la tarte au chocolat?? | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Jeu 8 Fév 2007 - 19:48 | |
| - Séve a écrit:
- Personne aurait la recette de la tarte au chocolat??
j'ai plein de recettes de tarte au chocolat....je vois ça demain | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Dim 11 Fév 2007 - 13:36 | |
| Tarte au Chocolat et Fruits Secs Simple et bon marché
Prêt d'avance
Ingrédients : 250 gr de pâte brisée ou sablée; 200 gr de chocolat noir ; 150 gr de sucre semoule; 40 cl de crème liquide; 75 gr de cerneaus de nois; 510 gr d'amandes; 50 gr de noisettes.
- Préchauffer le four à th 5 (150°). - Beurrer un moule à tarde de 24 cm, le garnir de la pâte, piquer le fond et poser dessus un papier sulfurisé et des billes en porcelaines (ou du riz, des haricots secs...quelque chose de lourd pour cuire à blanc la pâte) - Enfourner 15 min puis retirer le papier et les billes, ré-enfourner et laisser 5 à 10 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée. - Sortir du four et laisser refroidir. - Pendant ce temps, faire cuire à feux doux le sucre et 10 cl d'eau dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel doré. - Retirer du feu et y plonger rapidement quelques fruits secs entiers. - Les poser sur un papier d'aluminium huilé et laisser durcir. - Hacher le reste des fruits esrcs. - Poser la casserole contenant le reste de caramel sur feu doux, y verser les fruits hâchés, tourner une minute, verser 20 cl de crème et remuer 2 à 3 minutes toujours à feu doux (la crème doit délayer le caramel, mais la préparation ne doit pas être liquide). - Etaler la préparation sur le fond de tarte et laisser refroidir. - Casser le chocolat, le mettre dans un saladier. - Verser la crème restant dans une casserole et porter à ébullition; - la verser sur le chocolat, laisser quelques secondes puis lisser. - Laisser tiédire et verser sur le fond de tarte, lisser la surface et laisser refroidir. - Mette au frait 1 heure au moins. - Au moment de servir, poudrer la tarte de cacao et la décorer des fruits caramélisés réservés. | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Dim 11 Fév 2007 - 13:49 | |
| Tarte Limousine aux Noix et au Chocolat - Citation :
- 6 personnes
Préparation: 30 min Repos de la pâte (si on fait la pâte soi-même) : 1h Cuisson: 30 min Niveau : Assez Facile Ingrédients: Quelques cerneaux de noix; une pâte sablée; pour la crème: 75gr de noix hâchées, 75 gr de beurre, 1 blanc d'oeuf, 75 gr de sucre en poudre; Pour le Glaçage: 120 gr de chocolat noir; 120 gr de crème fraiche.
-Etaler la pâte sur un moule, la piquer et l'nfourner 30 minutes (comme la recette ci-dessus, cuisson à blanc) pour la laisser refroidir hors du four. - Crème aux noix: faire ramollir le beurre; Réduire les noix en poudre; battre le blanc en neige ferme; incorporer progressivement le sucre tout en battant, puis, délicatement, le beurre et les noix. Verser cette mousse sur le fond de la pâte cuite et bien égaliser. - Glaçage: porter la crème à ébulltion. Ajouter le chocolat. Laisser reposer à couvert pendant 10 minutes puis mélanger: la crème doit petre lisse et brillante. Laisser refroidir puis napper la crème aux noix. Décorer de cerneaux de noix. | |
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kayoulena Nutelliseur(euse) Novice
Nombre de messages : 3259 Age : 49 Localisation : Nice Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Le Chocolat Dim 9 Déc 2007 - 1:18 | |
| Brownie au chocolat C'est une recette super facile, je la fais avec mes petits épileptiques en moins d'une demi-heure... - 150g de chocolat noir ; - 3 oeufs ; - 75g de farine ; - 75g de beurre ; - 150g de sucre en poudre ; - 1/2 sachet de levure ; - 50g de noix. Mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation mousse. Faire fondre le chocolat et le beurre, puis verser sur le mélange oeufs / sucre. Ajouter la farine et le demi sachet de levure. Ecraser les noix et incorporer. Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire bien beurré. Cuisson à four moyen (Th. 6 ou 200°) pendant 45 minutes. Démouler sur une grille et couper en carrés. | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Sam 30 Aoû 2008 - 17:26 | |
| HELP !! La mousse au chocolat pour 4 personnes...combien d'oeufs ? et on peut la faire la veille ou pas ? MERCI | |
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Val30 Special Val30
Nombre de messages : 1032 Age : 51 Localisation : GARD Date d'inscription : 29/04/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Sam 30 Aoû 2008 - 17:29 | |
| Hello Biboun,
Regardes si tu veux le post que j'avais fait avec la recette de mousse | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Sam 30 Aoû 2008 - 17:59 | |
| - Val30 a écrit:
- Hello Biboun,
Regardes si tu veux le post que j'avais fait avec la recette de mousse je me disais bien qu'il existait quelque chose, mais je ne l'ai pas vu je repars à sa recherche, je dois être un peu "speed" | |
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pouetpouetpouet Nutelliseur(euse) Novice
Nombre de messages : 3189 Age : 46 Localisation : un peu partout actuellement ! Date d'inscription : 28/02/2008
| Sujet: Re: Le Chocolat Sam 30 Aoû 2008 - 19:07 | |
| MOI J'AIME PAS LE CHOCOLAT !!!! Bon ok, je | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Le Chocolat Mer 13 Jan 2010 - 21:34 | |
| punaize, trois recettes de Reine de Saba....et trois façons différente de la faire | |
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angy Nutelliseur(euse) Accro
Nombre de messages : 4273 Age : 43 Localisation : narbonne Date d'inscription : 23/07/2009
| Sujet: Re: Le Chocolat Jeu 14 Jan 2010 - 0:42 | |
| c'est koi la Reine de Saba?? | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
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ema Grand Padawane de la psychorigidité
Nombre de messages : 13937 Age : 43 Localisation : dans les choux Date d'inscription : 18/05/2007
| Sujet: Re: Le Chocolat Jeu 14 Jan 2010 - 16:10 | |
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| Sujet: Re: Le Chocolat | |
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| Le Chocolat | |
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