Puisque j'ai découvert que ce site est aussi un site de cuisine alors voici la recette des guimauves enrobés de chocolat...Il faut:
3 blancs d'oeufs
150 grammes de sucre
16 grammes de gélatine (3 grandes feuilles) pour une guimauve souple ou ou 6 petites feuilles de gélatine (20 grammes) pour des guimauves fermes.
1plaque de chocolat noir de patisserie
On cuit le sucre à 120°C , on y ajoute les feuilles de gélatine à l'issue de la cuisson (On trempe d'abord les feuilles dans l'eau). On verse en filet régulier sur les blancs fouettés à moyenne vitesse. Puis on augmente la vitesse lorsque la masse a pris du volume jusqu'à tiédissement.
Répartir et égaliser la pâte à guimauve. Laisser prendre en ambiance fraîche.
Retourner le plat qui aura été au préalable tapissé de papier alimentaire.
Détailler en dès réguliers
Faites fondre le chocolat au bain marie (pas plus de 35°C)
Déposer le cube de guimauve dans le chocolat fondu.
Retirer, égoutter et déposer sur papier alimentaire.
Laisser durcir à température ambiante
Et bon appétit!
Je la mets là pour ne pas qu'elle se perde dans le T'chat
Séverine