Bonjour les gourmand (es)
Super DJ cuisinier est de retour!!!!
Pour 4 personnes:
1k200 de boeuf pris dans la tranche grasse, pièce noire ou tout simplement on peut prendre du beef ( 2 par personne)
5 à 600gr de tomates fraiches ou une boite 4/4 concassée
un demi litre de vin rouge ( pas trop dégueu)
5 à 6 échalottes
un verre de vin blanc sec.
un verre de pastis (pour l'apéro)
3 à 5 cuillères à soupe de paprika (voir plus selon le goût)
Couper le boeuf ou les beefs en lanières d'environ 2cm de large, la longueur importe peu.
Peler et hâcher les échalottes,
Concasser finement les tomates fraîches ( les peler avant)
Dans un sauteuse (fait tout) metre un peu d'huile olive et faire saisir le boeuf une fois revenu, saupoudrer largement de paprika, ajouter les échalotes, puis la tomate, puis le vin blanc, laisser évaporer, puis ajouter le vin rouge. laisser cuire entre 1h30 à 2 heures jusqu'à ce que ce soit tendre. vérifier l'assaisonnement, lier à la farine ou maizena ou autre si nécessaire. servir avec pom sautées à cru. bon apppétit!!!!!!!!!!!!!!
kriss