ingrédients :
1 pâte brisée ( ou 200g farine, 100g beurre, 1/2 verre d'eau, 1 c. a S. de sucre, 1 pincée de sel)
pour la crème : 3 jaunes d'oeufs, 150g de sucre, 3 citrons, 30g de beurre, 30g de fécule et a peine 1/4 l d'eau.
la meringue : 3 balncs d'oeuf, 100g de sucre
préparer la pâte brisée. mettre dans le moule et faire cuire a blanc pdt 15 a 20min.
pdt ce temps, faire la crème aux citrons en mélangeant ds une casserole (inoxydable) les 3 j. d'oeufs et le sucre avec un peu d'eau. ajouter ensuite la fécule, le zeste (3) et le jus des citrons.
faire épaissir a feux doux en remuant ss arrêt jusqu'au 1er bouillon. hors du feu, ajouter le beurre ramoli.
remplir la pâte de cette crème.
pour la meringue, battre les blancs en neige + le sucre et battre a nouveau, deposer la meringue sur la crème. passer quelque minutes au four pour dorer.
servir Froid.
moi je sais faire que le gateaux au yaourt,la charlotte aux poires
et des gateaux au chocolat!
je viens tout juste de la réaliser elle a l'air bonne
je vous direz c'a demain
heuuuu j ai pas fais la pâte moi meme
merci Marinette!!