Bonjour,
Comme promis à Eva et à Delph, voici une recette de gâteau simple et rapide
le résultat est très bon, c'est encore mieux !
En gros c'est pas difficile.
on attrappe un saladier, un fouet... des oeufs et du sucre qu'on bat bien jusqu'a avoir un liquide mousseux, puis on ajoute de la farine, de la levure chimique, un peu de sucre vanillé ou de fleur d'oranger, un peu de lait et le tour est joué! Il suffit de verser ça sur les fruits de son choix, de cuire le tout à 180°.
Bon, ça c'est ma méthode... pour ceux qui n'aiment pas cuisiner au "pif", voici la recette (c'est juste un peu plus long parce qu'il faut mesurer les ingrédients). Après l'avoir fait quelques fois on prend l'habitude de la consistance que le gateau doit avoir, et plus besoin de peser
pour un gâteau pour 8 personnes (pour 4, suffit de diviser les doses en deux !!).
4 oeufs
150gr de sucre
100gr de farine
de la levure chimique (généralement je met les 3/4 d'une cuillère à café)
2 cuillères à soupe de lait
les fruits de son choix.
Mélanger le sucre et les oeufs, jusqu'a que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter la farine, la levure et le lait. mélanger à nouveau. Dans le plat mettre les fruits de son choix, entiers ou en petits morceaux selon la taille. Verser la pate par dessus, enfourner une demi-heure à 180°.
Si vous voulez que le gâteau se décolle tout seul vous pouvez beurrer le moule, mais sinon on arrive bien à décrocher le gâteau avec une pelle à tarte, et pour laver le plat il suffit de le faire tremper moins d'une heure, et tout se décolle sans problème. Ca évite les corps gras inutiles !