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 Soupes, veloutés....

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Biboun
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MessageSujet: Crème de Brocolis au Bleu (testée et approuvée)   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeLun 8 Jan 2007 - 21:31

Soupes, veloutés.... Chef-cuisinier-29425Crème de brocoli au bleu (pour 4 personnes)

800g de brocolis
1 grosse pomme de terre farineuse
1 oignon
20g de beurre(je préfère mettre un peu d'huile)
20cl de crème fraîche fluide
100g de bleu
sel et poivre

Divisez les brocolis en petits bouquets, rincez-les égouttez-les.
Pelez la pomme de terre, rincez-la puis découpez-la en gros dés, pelez et émincez l'oignon (peut se faire avec de l'oignon émincé surgelé).
Faites chauffer doucement le beurre (mieux, de l'huile) dans le fond d'un autocuiseur, faites-y revenir les petits bouquets de brocolis, les dés de pomme de terre, l'oignon.
Salez, poivrez et versez 75cl d'eau bouillante (enfin, recouvrir les légumes)
Mettez le couvercle et comptez 10 minutes à partir de la rotation de la soupape (là, c quand on se sert d'une cocotte minute).
Mixez la soupe, transvasez-la dans une casserole, portez sur le feu, ajoutez la crème fraîche, mélangez pour obtenir une préparation onctueuse (si c'est trop liquide liquide, ajouter un peu de Ma¨zena délayée dans de l'eau au préalable)
Au moment de servir, ajoutez dans le potage très chaud le fromage découpé en très petits morceaux.
Dégustez sans attendre.

Soupes, veloutés.... Chef-cuisinier-29425


Dernière édition par le Dim 11 Fév 2007 - 13:22, édité 1 fois
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Biboun
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MessageSujet: Soupe de Potiron au Parmesan (miam)   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeLun 8 Jan 2007 - 21:36

Soupe de potiron au parmesan (pour 4 personnes)

1kg de potiron
1 pomme de terre farineuse
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil frais
1/2 litre de lait
10 cl de crème fraîche épaisse
80g de parmesan
1 pincée de noix de muscade râpée
sel et poivre

Retirez l'écorce et les graines du potiron, rincez-le puis découpez-le en gros dés.
Pelez et rincez la pomme de terre, découpez-la en gros cubes.
Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
Dans un autocuiseur, rassemblez tous les légumes, versez le lait et 25cl d'eau.
Salez et poivrez, ajoutez la noix de muscade.
Fermez le couvercle et comptez 10 minutes de cuisson à partir de la rotation de la soupape.
Rincez et égouttez le persil, ciselez-le.
A l'aide d'un économe, formez des copeaux dans le morceau de parmesan.
Mixez la soupe, ajouter la crème fraîche et le persil, mélangez et goûtez pour vérifier l'assaisonnement.
Servez dans des assiettes chaudes, puis répartissez dessus les copeaux de fromage. A savourer immédiatement!

Quelques commentaires....
- Je n'avais pas de parmesan "en bloc", j'ai donc mis du parmesan râpé, c'était vraiment très bon!
- le potiron, ou al courge, ça marche pareil...c'est un peu dur à éplucher.
- sans persil, ça marche aussi

A ne pas oublier, la soupe, c une affaire de goût et on peut tout faire au pifomètre....après, il suffit de réajuster la fois suivante si c'était vraiment dégueu...mais c très rare quand même !!
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeLun 8 Jan 2007 - 22:44

miaaaam je vais tester ça, ça m'inspire bien lol!
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeLun 8 Jan 2007 - 22:46

ou celle là me plait aussi mais ma soeur et mon frère aiment pas le bleu et mon homme aime pas les brocolis Crying or Very sad ça en fera + pour moi Soupes, veloutés.... Smiley_2 Soupes, veloutés.... Smiley_2
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeMer 10 Jan 2007 - 20:53

Bon ce soir ça va être ça le repas Soupes, veloutés.... Smilies2
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeMer 10 Jan 2007 - 22:16

beurkk No lol!
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeMer 10 Jan 2007 - 22:36

Ben c'était super bon à refaire cheers Soupes, veloutés.... Smilies2
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeJeu 11 Jan 2007 - 14:35

et aujourd'hui t'es malade Soupes, veloutés.... Smiley_2 Soupes, veloutés.... Smiley_2
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Christian
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeJeu 11 Jan 2007 - 14:42

Soupes, veloutés.... Big_emot Soupes, veloutés.... Big_emot Soupes, veloutés.... Big_emot

Moi j'irais pas prendre les recettes ici !!!!! du coup !
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeJeu 11 Jan 2007 - 16:10

eva a écrit:
et aujourd'hui t'es malade Soupes, veloutés.... Smiley_2 Soupes, veloutés.... Smiley_2

heu ouais...

BIBOUN Soupes, veloutés.... E2 Soupes, veloutés.... E2 Soupes, veloutés.... E2 T'as essayer de m'empoisonner..... Soupes, veloutés.... Smiley_2 Soupes, veloutés.... Smiley_2
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Biboun
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeJeu 11 Jan 2007 - 16:15

comment ça ? moi, ça fait plusieurs fois que je fais la recette et j'ai jamais été malade !

maintenant, faut bien mettre du brocolis dedans (et pas une autre plante non comestible), de la crème non périmée, pas de patate pourrie etc..... lol!

et bien sûr, on n'avale pas 15 litres de soupe en une fois !!
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeJeu 11 Jan 2007 - 16:20

biboun a écrit:
comment ça ? moi, ça fait plusieurs fois que je fais la recette et j'ai jamais été malade !

maintenant, faut bien mettre du brocolis dedans (et pas une autre plante non comestible), de la crème non périmée, pas de patate pourrie etc..... lol!

et bien sûr, on n'avale pas 15 litres de soupe en une fois !!

Soupes, veloutés.... Big_emot Soupes, veloutés.... Big_emot Soupes, veloutés.... Big_emot

Non en + je me suis régalée et rien n'était pérminé, ni pourris, ni rien...enfin j'crois pas... à moins que...c'était ptetre ça cette odeur alors Soupes, veloutés.... Smiley_2 Soupes, veloutés.... Smiley_2
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Louloute
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MessageSujet: Velouté de champignons made by CLignac   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeLun 15 Oct 2007 - 13:04

NB: la recette est super bonne avec juste les ingrédients en gras si vous êtes préssés

300 g de champignons de Paris
4 carrés de fromage à la crème
1 cube de bouillon de volaille
1 échalote
1/2 citron
1 c. à s. d’huile d’olive
Marjolaine fraîche
50 cl d’eau
50 g de noisettes entières
Sel et poivre


Couper les champignons en lamelles. Éplucher et ciseler l’échalote.
Faire bouillir l’eau, y dissoudre le bouillon-cube avec quelques feuilles de marjolaine.

Dans une autre casserole, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive avec les champignons, laisser cuire 5 minutes. Ajouter le jus de citron puis le bouillon.

Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 10 minutes sur feu doux.
Retirer la marjolaine du potage et mixer en ajoutant les carrés de fromage frais. Saler et poivrer.

Servir le velouté obtenu saupoudré des noisettes écrasées.


les astuces :
Arrosez de jus de citron, il apportera un peu d’acidité au plat et empêchera les champignons de noircir.
Ecrasez les noisettes entre deux saladiers emboîtés. (si vous les mixez, ne pas les réduire en poudre pour garder un peu de croquant)

http://cheflarecette.m6.fr/html/emissions/chef/recettes/veloute_champignon_noisette.shtml
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeLun 15 Oct 2007 - 13:05

miam, j'adore les recettes avec des champi.....ça peut faire une entrée très sympa !
je la note pour quand mes parents viendront à Lyon cheers
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MessageSujet: Velouté de courge aux cèpes   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeMer 18 Nov 2009 - 8:26


Ingrédients


- De la courge (la taille de celle ci n'est pas importante)
- du lait
- sel, poivre
- des cèpes frais ou autres champignons que vous aimez

Préparation

Éplucher la courge.
Couper la en petits morceaux.
Enlever les graines et les filaments.
Mettre les morceaux de courge dans une marmite ou casserole.
Couvrir de lait jusqu'à ras des morceaux de courge.
Mettre les champignons.
Saler et poivrer un peu.

Laisser cuire environ 25 mn.

Une fois cuite passer au mixer et régalez-vous!


Un délice! Si vous voulez un velouté assez épais, mettez un peu moins de lait ou coupez le avec de la crème...

Bon app!!!!


Wink
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeMer 18 Nov 2009 - 13:53

j'ai une courge dans le frigo et je file acheter des champignons!!

Merci pour la recette cheers
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeMer 18 Nov 2009 - 15:04

mmmmmmmmmmmmm ça a l'air bon cheers
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeMer 18 Nov 2009 - 23:36

Franchement, c'est super bon! Je m'en lasse pas...! Je rachète une courge dès la semaine prochaine! Là, ça nous a fait 4 soirs mais j'adoooooooooooooooooore! Wink
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Waena
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MessageSujet: Velouté de butternut à la pomme   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeLun 30 Nov 2009 - 14:47

Velouté de butternut à la pomme

Ingrédients pour 4 personnes

1kg de butternut
1 gousse d'ail écrasée
1 oignon émincé
1 poireau émincé
2 petites pommes
1 cc de gingembre râpé (moi j'ai mis en poudre)
1/2 cc de curry
sel, poivre
1cs d'huile d'olive
10 cl de crème fraiche liquide


1/ Dans une grosse casserole, versez l'huile d'olive, faites y revenir les oignons émincés.
2/ Ajoutez successivement le poireau, les pommes épluchées et coupées en gros dés, le gingembre, l'ail, le curry. Faites revenir 2 min.
3/ Ajoutez la courge épluchée et coupée, remuez, ajoutez 1L à 1L 1/4 d'eau et un cube de bouillon de légumes.
4/ Couvrir et laisser cuire 30 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
5/ Ouvrir, mixer, rectifier l'assaisonnement (sel et poivre) et mettre la crème fraiche et remixer.
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeLun 30 Nov 2009 - 22:26

hum, ça a l'air cré bon
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeMer 30 Déc 2009 - 14:12

Elise a écrit:
mmmmmmmmmmmmm ça a l'air bon cheers

sans doute meilleur que les briques knorr Hu !
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeJeu 31 Déc 2009 - 10:30

hummmmmmm miam miam!va falloir qu'on se mette à la soupe aussi!!
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeJeu 31 Déc 2009 - 14:48

Maya a écrit:
Elise a écrit:
mmmmmmmmmmmmm ça a l'air bon cheers

sans doute meilleur que les briques knorr Hu !

y a pas de doutes lol! lol!
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeMar 12 Jan 2010 - 13:49

c'est l'hiver : à la soupe, et vive les champignons !! Smile Smile
voici une recette facile que je fais souvent :


Pour 3 personnes :
500 g de champignons de Paris
1/2 oignon
1 cuillère à soupe de persil
1 l de bouillon de volaille
poivre
crème fraîche (1 petit pot) ou crème liquide (20 cl)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 autre de tournesol
1 cuillère à soupe de beurre
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Préparation :


Eplucher les champignons, les couper en quartiers.
Ne pas conserver les pieds.
Faire blanchir l'oignon dans le mélange d'huiles et de beurre.

Ajouter les champignons.
Bien mélanger.

Verser le bouillon. Poivrer. Ajouter le persil.
Laisser mijoter 30 minutes. Couvrir la marmite à moitié.
Passer au mixer les champignons.

Ajouter du bouillon pour obtenir la consistance désirée.

Ajouter la crème pur obtenir un velouté onctueux.
Saler si nécessaire.

et surtout, bon appétit !! cheers
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitimeMar 12 Jan 2010 - 13:54

ça a l'air bon mais gras!!!!! Shocked
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MessageSujet: Re: Soupes, veloutés....   Soupes, veloutés.... Icon_minitime

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