| Les mousses.... | |
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+11kakaouette loutris marinette Louloute sandie perth24 kayoulena Biboun delph Séve Val30 15 participants |
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Auteur | Message |
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marinette Coin coin
Nombre de messages : 9846 Age : 47 Localisation : derriere l'ordi !! Date d'inscription : 26/09/2007
| Sujet: Re: Les mousses.... Sam 15 Nov 2008 - 20:18 | |
| me revoici !! j'ai fini !! alors le chocolat noir d'après moi, on va s'y casser les dents mais les deux autres ca devrait aller !! (comme toi sandie!!) de profil ca fait pas super la superposition (ca fait un peu bordel quoi !!) et en plus j'ai que des verres tordus a la con !! je vous dirai demain combien je me suis péter de dents | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Les mousses.... Sam 15 Nov 2008 - 20:24 | |
| ben moi je les trouve trés belles tes mousses!!! c'a donne envie je t'en échange une contre un beignet de poireau sauvage |
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marinette Coin coin
Nombre de messages : 9846 Age : 47 Localisation : derriere l'ordi !! Date d'inscription : 26/09/2007
| Sujet: Re: Les mousses.... Sam 15 Nov 2008 - 20:25 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Les mousses.... Sam 15 Nov 2008 - 20:27 | |
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marinette Coin coin
Nombre de messages : 9846 Age : 47 Localisation : derriere l'ordi !! Date d'inscription : 26/09/2007
| Sujet: Re: Les mousses.... Sam 15 Nov 2008 - 20:29 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Les mousses.... Sam 15 Nov 2008 - 22:47 | |
| Ouais ça m'a l'air très bien! Le chocolat noir était un peu plus dur pour moi aussi! Mais peut-être parce qu'il est au frais plus longtemps ?
En tout cas, c'est tout con à faire et c'est super joli pour un dessert sympa! |
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kayoulena Nutelliseur(euse) Novice
Nombre de messages : 3259 Age : 49 Localisation : Nice Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Les mousses.... Jeu 5 Nov 2009 - 10:55 | |
| J'ai lu une recette de mousse sans oeuf, ni beurre : quelqu'un a déjà tenté ?
En fait, c'est tout bête : du chocolat noir qu'on fait fondre au bain-marie, et un berlingot de crème qu'on monte en chantilly bien ferme avant de mélanger les deux. Il paraît que c'est excellent et moins lourd. J'ai bien envie de l'essayer. | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Les mousses.... Jeu 5 Nov 2009 - 13:22 | |
| - kayoulena a écrit:
- J'ai lu une recette de mousse sans oeuf, ni beurre : quelqu'un a déjà tenté ?
En fait, c'est tout bête : du chocolat noir qu'on fait fondre au bain-marie, et un berlingot de crème qu'on monte en chantilly bien ferme avant de mélanger les deux. Il paraît que c'est excellent et moins lourd. J'ai bien envie de l'essayer. ça ressemble à la ganache....sauf que pour une ganache, tu fais pareil sans monter la crème en chantilly....mais ça doit être super bon....par contre, c'est à manger rapidement, sinon, la chantilly risque de retomber, non ? | |
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kayoulena Nutelliseur(euse) Novice
Nombre de messages : 3259 Age : 49 Localisation : Nice Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Les mousses.... Jeu 5 Nov 2009 - 15:34 | |
| Alors, consciencieuse comme je suis, j'ai tenté, ce midi Recette : 200g de chocolat noir (j'ai pris le Nestlé dessert, c'est celui que j'utilise en pâtisserie) ; 40cl de crème fraîche liquide (2 berlingots). Il faut faire fondre le chocolat au bain-marie, pendant ce temps monter la crème en chantilly, puis ajouter peu à peu au chocolat la chantilly avec un fouet, et laisser prendre au réfrigérateur au moins 2h, donc j'imagine que ça durcit un peu. Moi j'ai jamais eu de problème de chantilly qui retombe, mais je surveillerai ça... Pour avoir léché (mais très peu ) le saladier, c'est assez amer, puisque pas de sucre. Pour les vrais fans de chocolat, donc, ou avec 2/3 chocolat noir et 1/3 de chocolat au lait. J'ai lu la même recette avec du toblerone, faudra que j'essaie aussi. Je vous dirai ce que ça aura donné, on goûte ça ce soir. | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Les mousses.... Jeu 5 Nov 2009 - 16:08 | |
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loutris L'eponge magic
Nombre de messages : 14694 Age : 47 Localisation : nulle part ailleurs .... Date d'inscription : 06/05/2009
| Sujet: Re: Les mousses.... Jeu 5 Nov 2009 - 16:09 | |
| - kayoulena a écrit:
- Alors, consciencieuse comme je suis, j'ai tenté, ce midi
Recette : 200g de chocolat noir (j'ai pris le Nestlé dessert, c'est celui que j'utilise en pâtisserie) ; 40cl de crème fraîche liquide (2 berlingots).
Il faut faire fondre le chocolat au bain-marie, pendant ce temps monter la crème en chantilly, puis ajouter peu à peu au chocolat la chantilly avec un fouet, et laisser prendre au réfrigérateur au moins 2h, donc j'imagine que ça durcit un peu. Moi j'ai jamais eu de problème de chantilly qui retombe, mais je surveillerai ça...
Pour avoir léché (mais très peu ) le saladier, c'est assez amer, puisque pas de sucre. Pour les vrais fans de chocolat, donc, ou avec 2/3 chocolat noir et 1/3 de chocolat au lait. J'ai lu la même recette avec du toblerone, faudra que j'essaie aussi. Je vous dirai ce que ça aura donné, on goûte ça ce soir. deja essaye ... ca donne une texture "cacahutée " franchement pas dégueu !!!! un regal si t'aimes ca !!!!! | |
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kayoulena Nutelliseur(euse) Novice
Nombre de messages : 3259 Age : 49 Localisation : Nice Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Les mousses.... Jeu 5 Nov 2009 - 16:11 | |
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kayoulena Nutelliseur(euse) Novice
Nombre de messages : 3259 Age : 49 Localisation : Nice Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Les mousses.... Jeu 5 Nov 2009 - 16:42 | |
| Bon, ayé, les deux heures sont passées Verdict : la chantilly n'est pas retombée ; excellente mousse légère, très mousseuse et très chocolatée ; je retenterai avec un peu de chocolat au lait pour adoucir, mais là c'est déjà très bon, pas écœurant et bien moins lourd qu'avec des œufs et du sucre. Franchement, avec une tablette de chocolat, deux berlingots de crème fraîche et deux heures devant soi, ça vaut le coup... | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Les mousses.... Jeu 5 Nov 2009 - 16:44 | |
| moi, y'a juste que je sais pas monter une chantilly mais sinon, c'est bien tentant ! d'autant qu'on peut varier les plaisir et mettre aussi du chocolat aux noisettes, etc... | |
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kayoulena Nutelliseur(euse) Novice
Nombre de messages : 3259 Age : 49 Localisation : Nice Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Les mousses.... Jeu 5 Nov 2009 - 16:49 | |
| - Biboun a écrit:
- moi, y'a juste que je sais pas monter une chantilly mais sinon, c'est bien tentant ! d'autant qu'on peut varier les plaisir et mettre aussi du chocolat aux noisettes, etc...
Alors là, y'a rien de plus simple, avec un mixeur (les 2 fouets) c'est comme battre des œufs en neige sauf que tu n'as besoin que de crème fraîche ; pour la chantilly classique, je rajoute un peu de sucre en poudre en un peu de sucre glace ; pour cette recette, que de la crème (liquide à 30% mg)... Oui, le chocolat noisettes, aussi... j'ai que du Crunch, dommage, j'aurais bien essayé sur la lancée | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Les mousses.... Jeu 5 Nov 2009 - 20:56 | |
| - kayoulena a écrit:
- Biboun a écrit:
- moi, y'a juste que je sais pas monter une chantilly mais sinon, c'est bien tentant ! d'autant qu'on peut varier les plaisir et mettre aussi du chocolat aux noisettes, etc...
Alors là, y'a rien de plus simple, avec un mixeur (les 2 fouets) c'est comme battre des œufs en neige sauf que tu n'as besoin que de crème fraîche ; pour la chantilly classique, je rajoute un peu de sucre en poudre en un peu de sucre glace ; pour cette recette, que de la crème (liquide à 30% mg)...
Oui, le chocolat noisettes, aussi... j'ai que du Crunch, dommage, j'aurais bien essayé sur la lancée oui, mais tu mets tout au froid avant ? | |
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kayoulena Nutelliseur(euse) Novice
Nombre de messages : 3259 Age : 49 Localisation : Nice Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Les mousses.... Jeu 5 Nov 2009 - 22:43 | |
| - Biboun a écrit:
oui, mais tu mets tout au froid avant ? Les berlingots y sont de toute façon ; et oui, le saladier dans lequel je monte la chantilly, je le mets au frais une demi-heure avant. Biboun, c'est super simple, essaie... Je n'ai pas laissé le chocolat tout à fait fondre, donc il y avait des petites pétites, c'était terrible... Engloutie ce soir, excellente, la mousse | |
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kakaouette Organisatrice en Chef-Chef!!
Nombre de messages : 10124 Age : 43 Localisation : en pleine reconstruction Date d'inscription : 04/09/2007
| Sujet: Re: Les mousses.... Jeu 5 Nov 2009 - 23:00 | |
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kayoulena Nutelliseur(euse) Novice
Nombre de messages : 3259 Age : 49 Localisation : Nice Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Les mousses.... Jeu 5 Nov 2009 - 23:07 | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Les mousses.... Jeu 4 Fév 2010 - 10:41 | |
| Mousse de Pommes aux Amandes Pour 4 personnes: 6 pommes 25 cl de cidre 50 cl de crème anglaise 1 gousse de vanille 60 gr de sucre 50 gr d'amandes effilées La recette: - Eplucher et couper les pommes en morceaux - Les mettre dans une casserole avec le cidre et le sucre - Porter à ébullition en remuant et laisser frémir 7 à 8 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres - Laisser tiédir - Fendre la gousse de vanille dans les pommes - Rajouter la crème anglaise - Mixer rapidement jusqu'à obtention d'une mousse - Mettre au frais dans des coupes - Parsemer d'amandes effilées grillées | |
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Bibouille34 Expert(e)
Nombre de messages : 2634 Age : 39 Localisation : Dans la ville la plus pourrie du monde Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: Les mousses.... Jeu 4 Fév 2010 - 11:00 | |
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marinette Coin coin
Nombre de messages : 9846 Age : 47 Localisation : derriere l'ordi !! Date d'inscription : 26/09/2007
| Sujet: Re: Les mousses.... Jeu 4 Fév 2010 - 12:57 | |
| tiens j'essaie pour samedi soir ! c quoi que tu as pris comme pommes Biboun ? | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
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Elise Maman Gateaux
Nombre de messages : 10445 Age : 42 Localisation : corneilhan Date d'inscription : 09/03/2008
| Sujet: Re: Les mousses.... Jeu 4 Fév 2010 - 13:14 | |
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Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Les mousses.... Jeu 4 Fév 2010 - 13:19 | |
| - Elise a écrit:
- Biboun a écrit:
- la dinde a écrit:
- tiens j'essaie pour samedi soir ! c quoi que tu as pris comme pommes Biboun ?
ô pinaize, je sais plus...un sachet de royal gala je crois..mais ça doit être super bon avec des golden toutes simples...et me suis pas cassé le bol cette fois, j'ai acheté la crème anglaise... j'allais te poser la question j'ai déjà fait cette recette plusieurs fois.....et quand j'ai vraiment pas le temps (et l'envie), je met une brique de 50 cl de crème anglaise (d'ailleurs, la recette d'origine, c'est ça)...c'est juste que ce qui me plait pas dans les trucs tous prêts, c'est qu'il y a des trucs "en plus", que tu mets pas, toi, quand tu fais ton propre produit.....mais bon, ça dépanne et ça va beaucoup plus vite... Le plus long ? peler les pommes | |
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