| Et le repas.... | |
|
+4Valérie Biboun Marie minniemousse 8 participants |
Auteur | Message |
---|
minniemousse Novice
Nombre de messages : 303 Age : 46 Localisation : ...au travail!!!! Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Et le repas.... Mar 19 Juin 2007 - 12:14 | |
| | |
|
| |
Marie Baguophile - Administratrice
Nombre de messages : 13606 Age : 43 Localisation : Lyon Date d'inscription : 24/04/2007
| Sujet: Re: Et le repas.... Mar 19 Juin 2007 - 12:45 | |
| Nous au début on voulait un repas classique ...
Et finalement le traiteur nous propose le vin d'honneur suivi d'un cocktail servi au même endroit pour faire durer l'apéro ... et profiter de ce moment !
Le repas sera donc réduit à une entrée + un plat chaud + fromages et desserts...
Voilou | |
|
| |
Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Et le repas.... Mar 19 Juin 2007 - 13:49 | |
| le traiteur proposait des raffraichissements (mais c surtout pour l'été, parce qu'en mars, quand il fait froid, il aurait mieux valu des "réchauffements" genre thé, etc...) puis un vin d'honneur de près de deux heures....inclu dans le menu
ensuite, nous avons choisi entrée, plat, fromages et desserts, puis café et mignardises avec des dragées.....
pas de poisson ni de trou normand, ça fait trop à notre goût...
repas assis à table et servi à table....café et mignardise à aller cherche au buffet..... | |
|
| |
Valérie Coin coin
Nombre de messages : 3068 Age : 44 Localisation : Sur un nuage... Date d'inscription : 14/04/2007
| Sujet: Re: Et le repas.... Mar 19 Juin 2007 - 14:53 | |
| Notre repas se rapproche de celui de Marie. Ca sera vin d'honneur "classique" suivie d'une plancha. Les invités qui ne seront pas invités au repas pourront tout de même partir avec le ventre plein et on pourra profiter d'eux un peu plus (on ne pourra pas inviter tout le monde pour une question de budget ) Ensuite, on enchainera sur une cuisse de veau cuite à la braise (elle sera cuite juste à l'extérieur de la salle, ça fera une petite animation sympa). Là, on sera à table. Puis buffet de dessert. Et ensuite, buffet de desserts. Le propriétaire du mas nous a proposé aussi de faire des petites crepes devant les invités avec un assortiments de chocolat, confitures, sucre, nutella... Il faudra maintenant que l'on définisse ce qu'il y aura au vin d'honneur, à la plancha et au dessert... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Et le repas.... Mer 20 Juin 2007 - 17:02 | |
| nous c'était classique: entrée poisson trou héraultais ( ) viande fromages pyramide de gâteaux (buffet) café mignardises et dragées |
|
| |
delph Magic Troll - Modératrice
Nombre de messages : 13196 Age : 44 Localisation : narbonne Date d'inscription : 06/12/2006
| Sujet: Re: Et le repas.... Mer 20 Juin 2007 - 17:06 | |
| nous c'était un buffet alors c'est difficile de comparer buffet d'entrée avec charcuterie coquillages salades... buffet de plat avec 4 plats differentes viande et poisson fromage buffet de dessert 4 desser+piéce montée café | |
|
| |
Val30 Special Val30
Nombre de messages : 1032 Age : 51 Localisation : GARD Date d'inscription : 29/04/2006
| Sujet: Re: Et le repas.... Jeu 21 Juin 2007 - 23:14 | |
| Pour nous c'était : | |
|
| |
melo Avancé(e)
Nombre de messages : 652 Age : 44 Localisation : Nancy Date d'inscription : 19/07/2006
| Sujet: Re: Et le repas.... Ven 22 Juin 2007 - 10:44 | |
| Mmmmmmmmmmmm ca avait l'air bon....et j'adore le menu parchemin | |
|
| |
minniemousse Novice
Nombre de messages : 303 Age : 46 Localisation : ...au travail!!!! Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: Et le repas.... Ven 22 Juin 2007 - 12:02 | |
| merci à toutes pour vos infos. Le parchemin est super sympa et le menu a l'air trés appétissant... Nous on hésite sur les entrées : on veut une entrée de poisson mais dur dur de trouver... Après on fait un trou provencal. Suivi d'une souris d'agneau avec 3 légumes. Pélardon chaud sur lit de salade et pour finir la traditionnelle pièce montée. Mais c'est vrai qu'on s'est pas quoi faire comme entrée à base de poisson??? si vous avez des idées... | |
|
| |
aurel12 Novice
Nombre de messages : 307 Age : 44 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 30/01/2007
| Sujet: Re: Et le repas.... Ven 22 Juin 2007 - 13:56 | |
| tu veux une entrée à base de poisson seulement?? sinon à base de coquillages tu peux essayer avec des coquilles saint-jacques, c'est une des propositions de notre traiteur... sinon pour rester dans le poisson tu as le traditionnel saumon... | |
|
| |
Val30 Special Val30
Nombre de messages : 1032 Age : 51 Localisation : GARD Date d'inscription : 29/04/2006
| Sujet: Re: Et le repas.... Ven 22 Juin 2007 - 22:42 | |
| - minniemousse a écrit:
- merci à toutes pour vos infos.
Le parchemin est super sympa et le menu a l'air trés appétissant... Nous on hésite sur les entrées : on veut une entrée de poisson mais dur dur de trouver... Après on fait un trou provencal. Suivi d'une souris d'agneau avec 3 légumes. Pélardon chaud sur lit de salade et pour finir la traditionnelle pièce montée. Mais c'est vrai qu'on s'est pas quoi faire comme entrée à base de poisson??? si vous avez des idées... Merci Voici qq idées de proposition de notre traiteur pour le poisson -Dos de Cabillaud aux asperges sauvages et échalotes confites -Paupiette de sole et St Jacques sauce Girolles -Duo de Rouget et Rascasse Tapenade crème basilic -Mesclun en Mosaïque de St Jacques réduction de balsamique -Bouquet de crevettes Royales aux 3 sauces (aïoli, ainchoiade, rouille) -Filet de sole et petits rougets, fleur de Badiane et flambé au pastis -Loup braisé bariolé de jus de ratatouille et confit d’oignon doux des Cévennes -Galantines de saint Jacques sauce tiède au Picpoul -Emincé de lotte crème de safran Si tu veux allez voir son site il y a pleins de photos assez appétissantes http://www.deliceprovencal.fr/ | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Et le repas.... | |
| |
|
| |
| Et le repas.... | |
|