Pour 4 personnes:
1kg5 de blanc de seiche, 4 ou 5 tomates fraiches( ou une boite Tomates pelées 1/2) 3 gousses d'ail, du curcumin, deux berlingots de crème fraiche, une boite de pousse de bambou (1/2) deux carottes, un petit poivron rouge, deux à trois feuilles de vert de poireau, un demi verre de lanc moelleux, du cayenne, des champignons noirs (l'équivalent d'une petite boite1/2.
Tout d'abord il faut enlever la peau du blanc de seiche en faisant une petite incision sur un coin et tirer la peau. Les couper en lanière d'environ deux cm de large, les ébouillanter 5mn afin d'enlever la salaison et réserver.
peler et laver es légumes ( carottes et poireaux poivron) les couper en très fines lanières. éplucher également l'ail et le hacher finement et réserver. Ensuite mettre dans un fait tout de l'huile d'olives, faire revenir tous les légumes y compris les pousses de bambou, doucement, y ajouter ensuite les blanc de seiche, saupoudrer largement de curcumin, et déglacer avec le vin blanc. ajouter enfin la tomate puis les champignon ( Attention, si les champignons noirs sont désydrathés, les faire trempés dans de l'eau au moins ddeux heures avant et les couper en morceaux. Ajouter un peu de cayenne suivant le goût. ajouter un ou deux verres d'eau si besoin. et laisser cuire a environ 1/2 heure. Gouter si la seiche est trés tendre sinon continuer la cuisson jusqu'à ce que ce soit tendre. en fin de cuisson ajouter les deux berlingots de crème fraîche et laisser cuire. Vérifier l'assaisonnement ( sel épices etc...) si besoin lier avec un peau d'eau et de farine et laisser frémir jusqu'à la liaison.
pas oublier de remuer de temps en temps afin que votre plat n'accroche pas
Bon Appétit