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 Les dips en tous genres

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isabelle
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MessageSujet: Les dips en tous genres   Mer 27 Jan 2010 - 11:25

Recette facile trouvée dans le bouquin "les petits cuisiniers", mon petit l'a préparée l'autre jour et Biboun la voulait Wink

Légumes et dip aux noix de cajou


pour 2 adultes et 2 enfants

Like a Star @ heaven Ingrédients

100 g de noix de cajou
20 cl de yaourt à la grecque
1 oignon vert
sel et poivre
2 cuillerées à café d'huile d'olive
un peu de paprika
2 carottes
1/2 concombre

Like a Star @ heaven Matériel

- gril en fonte
- papier alu
- mixeur, robot ménager ou moulin à épices
- planche à découper
- petit couteau
- bol et grand plat pour servir
- économe
- cuiller

Like a Star @ heaven Préparation

1)

- couvre le gril de papier alu
- étale les noix de cajou dessus et laisse-les dorer
- verse-les dans le mixeur, le robot ménager ou le moulin à épices et broie-les jusqu'à obtention d'une poudre fine

2)

- mélange la poudre obtenue au yaourt
- sur la planche à découper, coupe chaque extrémité de l'oignon vert, puis émince-le.
- Incorpore-le au mélange yaourt-noix de cajou, ajoute du sel et du poivre
- transfère la sauce dans le bol avec une cuiller et pose le bol sur le plat
- arrose le dip d'un filet d'huile d'olive et saupoudre de paprika

3)

- pèle les carottes avec l'économe puis coupe-les en bâtonnets
- lave le concombre et coupe-le en bâtonnets
- pour servir, dispose les bâtonnets de légumes autour du bol contenant le dip.

ps : si pas de grill en fonte, faire dorer les noix de cajou sous le grill du four

ps2 : en plus des carottes et du concombre on a coupé en tranches des champignons de Paris et des tomates cerises.


cat
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Biboun
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MessageSujet: Re: Les dips en tous genres   Mer 27 Jan 2010 - 11:36

mmmh, ça a l'air sympa à faire ça...

on va faire un post "dip" Wink

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Biboun
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MessageSujet: Re: Les dips en tous genres   Mer 27 Jan 2010 - 11:50

Dip de crevettes


Pour 4 personnes environ

Like a Star @ heaven 180 gr de crevettes
Like a Star @ heaven 100 gr de mascarpone
Like a Star @ heaven 1/2 citron
Like a Star @ heaven 2 cuill. à soupe de sauce soja
Like a Star @ heaven 2 petites gousses d'ail (à doser en fonction des goûts)
Like a Star @ heaven poivre

1- décortiquer les crevettes, ou mieux, ouvrir une boîte de crevettes roses et l'égoutter What a Face
2- mixer les crevettes finement avec l'ail
3- Ajouter le soja, le jus de citron et le mascarpone. Poivrer légèrement
4- mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une mousse
5- Laisser reposer au moins 1 h au frigo
6- Mélanger de nouveau

Arrow s'accorde très bien avec des chips de crevettes chinoises

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kakaouette
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MessageSujet: Re: Les dips en tous genres   Ven 5 Mar 2010 - 13:22

même principe avec de la brousse:

1 pot de brousse
un peu d'eau
sel
poivre
basilic
huile d'olive

On mouille un peu la brousse et on l'écrase à la fourchette avec une cuillère d'huile d'olive, le basilic, le sel et le poivre


Mettre au frigo au moins une demi heure

et ça fait une super sauce pour les dips

(et s'il en reste on la garde pour la mettre dans les lamelles d'aubergines grillées au four c'est divin Razz )
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MessageSujet: Re: Les dips en tous genres   

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