| Les lasagnes dans tous leurs états | |
|
+5Biboun kakaouette Bibouille34 cyrisan Louloute 9 participants |
Auteur | Message |
---|
Louloute Nutelliseur(euse) Addict !
Nombre de messages : 5322 Age : 43 Localisation : Sommières les bains Date d'inscription : 04/01/2007
| Sujet: Les lasagnes dans tous leurs états Jeu 29 Oct 2009 - 23:02 | |
| Je propose qu'on mette ici toutes les recettes de lasagnes Lasagnes au Poulet Recette de lasagne testée hier Pour 6 personnes :Environ 10 feuilles de lasagnes 800g de blancs de poulet2 carottes2 oignons3 CS d'huile d'olive20 cl de vin blanc2 CS de concentré de tomates50g de parmesan râpé1 à 2 CS de thym sechéSel, poivreBéchamel :80g de beurre6 CS de farine1 L de lait8 CS de crème liquide entière1 cube de bouillon de volaille1 pincée de muscade, sel, poivreGruyère fraichement râpé (une petite poignée) A l'aide d'un hachoir, hacher le poulet. Peler et couper les carottes en petits cubes. Hacher très finement les oignons. Dans une poele, verser 2CS d'huile d'olive puis y faire revenir la volaille hachée, les oignons hachés et les carottes en dés. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit saisi. Ajouter ensuite le concentré de tomates, le thym, le sel, le poivre et mélanger. Mouiller avec le vin blanc et 20 cl d'eau. Couvrir à moitié et faire mijoter une vingtaine de minutes : la sauce devra bien réduire sans pour autant réduire totalement, il devra rester du liquide dans la casserole afin que le poulet reste bien moelleux à la cuisson. Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans la casserole puis y verser la farine. Cuire petit à petit jusqu'à l'obtention d'un roux, sans cesser de remuer. Verser petit à petit le lait en battant sans cesse au fouet pour éviter les grumeaux; ajouter le bouillon, la crème liquide puis assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade. Battre encore quelques minutes jusqu'à ce que le bouillon se soit dissout dans la béchamel et que cette derniere soit devenue onctueuse. Réserver. Préchauffer le four à 210°C (th.7). Huiler un plat à gratin de taille moyenne avec la derniere cuillèrée d'huile d'olive. Verser 2 à 3 cuillèrées de béchamel au fond du plat puis disposer 2 à 4 feuilles de lasagnes (non cuites) au fond du plat selon sa taille, garnir de la moitié de la préparation à la volaille, napper généreusement de béchamel, saupoudrer de la moitié du parmesan râpé puis renouveller l'operation encore une fois. Enfourner pour environ 20 à 30 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer le plat de lasagnes de gruyère fraichement râpé, terminer la cuisson puis servir les lasagnes bien chaudes. | |
|
| |
cyrisan Indian Cycy
Nombre de messages : 11979 Age : 43 Localisation : De retour à Montpellier mais le coeur en Polynésie... Date d'inscription : 21/01/2008
| Sujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états Ven 30 Oct 2009 - 20:27 | |
| yessss maintenant que j'ai pris le coup.... je vais tenter celles-ci | |
|
| |
Bibouille34 Expert(e)
Nombre de messages : 2634 Age : 39 Localisation : Dans la ville la plus pourrie du monde Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états Ven 30 Oct 2009 - 21:59 | |
| Lasagnes aux champignons et saumon fuméTestée et approuvée samedi dernier Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - lasagnes - 16 tranches de saumon fumé - pour moi deux paquets on était suffisant - 450 g champignon de Paris ou autres - 1 boite de 1kg de tomates concassées - 2 échalote, 3 ails - 25 cl de crème fraîche liquide (1 briquette suffit) - béchamel (recette de Louloute!) - herbes de Provence, origan, basilic - huile d’olive - gruyère, parmesan Préparation : Faire revenir dans du beurre les champignons de Paris, saler, poivrer et ajouter du basilic. Réserver. Dans la même poêle, faites dorer dans de l’huile d’olive, l’échalote avec les ailx puis ajouter les tomates pelées et mixées au préalable. Assaisonner d’herbes de Provence, origan et basilic. Lorsque celles-ci sont cuites ajoutez la crème fraîche liquide puis réserver. Beurrez un plats à gratin rectangulaire (de préférence, c’est plus facile), y insérer une louche (environ) de coulis de tomates. Puis déposez les pâtes (crues) à horizontal et non à la verticale, arrosez à nouveau de coulis de tomates, déposez vos tranches de saumon fumé sur toute la longueur des pâtes (3 tranches environ voir + si les tranches sont petites). Ajoutez les champignons de Paris (pas énormément, car vous devrez renouveler l’opération sur plusieurs couches), déposez la béchamel légèrement (car le coulis fait office de sauce aussi), parsemez de gruyère et de parmesan, le faire absolument entre chaque couche. Alterner les couches de pâtes avec les ingrédients comme ci-dessus tant que le plat à gratin vous le permet. Vous devez terminer par une couche de pâtes (sans le saumon) arrosez de béchamel puis parsemez de gruyère, noix de muscade. Mettre au four à 200°C pendant 45 mn. Trooooooooop bon | |
|
| |
kakaouette Organisatrice en Chef-Chef!!
Nombre de messages : 10124 Age : 43 Localisation : en pleine reconstruction Date d'inscription : 04/09/2007
| Sujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états Mar 3 Nov 2009 - 1:30 | |
| | |
|
| |
Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états Mer 4 Nov 2009 - 16:37 | |
| Lasagnes Chèvre-Epinards (et aussi pignons, parmesan et poitrine fumée) Recette testée une fois, en oubliant les pignons Nota: ne pas oublier de "bien" saler la béchamel même si vous mettez du chèvre frais...je pensais que ça salait suffisamment, d'autant qu'il y a de la poitrine fumée, mais ...non selon moi, ils mettent pas assez de poitrine fumée la recette ne dit pas qu'il faut mettre systématiquement du parmesan entre les couches (ou en tous cas, elle le dit pas très clairement)...et c'est meilleur quand même quand y'en a plusssssss | |
|
| |
cyrisan Indian Cycy
Nombre de messages : 11979 Age : 43 Localisation : De retour à Montpellier mais le coeur en Polynésie... Date d'inscription : 21/01/2008
| Sujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états Mer 4 Nov 2009 - 18:01 | |
| | |
|
| |
Elsa Expert(e)
Nombre de messages : 2090 Age : 48 Localisation : Au pays de Candy ! Date d'inscription : 30/07/2008
| Sujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états Mer 4 Nov 2009 - 19:31 | |
| Merci Biboun ayé je l'ai ma recette | |
|
| |
juliedu30 Nutelliseur(euse) Addict !
Nombre de messages : 6716 Age : 45 Localisation : en mode pouponnage intensif! Date d'inscription : 13/12/2007
| Sujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états Mer 4 Nov 2009 - 20:39 | |
| | |
|
| |
kakaouette Organisatrice en Chef-Chef!!
Nombre de messages : 10124 Age : 43 Localisation : en pleine reconstruction Date d'inscription : 04/09/2007
| Sujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états Mer 4 Nov 2009 - 21:55 | |
| | |
|
| |
Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états Jeu 5 Nov 2009 - 10:41 | |
| | |
|
| |
cyrisan Indian Cycy
Nombre de messages : 11979 Age : 43 Localisation : De retour à Montpellier mais le coeur en Polynésie... Date d'inscription : 21/01/2008
| Sujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états Jeu 5 Nov 2009 - 19:38 | |
| et les filles, vs voulez que je vous inscrive à un dîner presque parfait??? | |
|
| |
Biboun Biboundeuse de bibis
Nombre de messages : 19694 Age : 44 Localisation : Agde Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états Jeu 5 Nov 2009 - 20:58 | |
| - cyrisan a écrit:
- et les filles, vs voulez que je vous inscrive à un dîner presque parfait???
non merci, trop stressant ! | |
|
| |
cyrisan Indian Cycy
Nombre de messages : 11979 Age : 43 Localisation : De retour à Montpellier mais le coeur en Polynésie... Date d'inscription : 21/01/2008
| Sujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états Jeu 5 Nov 2009 - 21:13 | |
| - Biboun a écrit:
- cyrisan a écrit:
- et les filles, vs voulez que je vous inscrive à un dîner presque parfait???
non merci, trop stressant ! je suis sûre que tu cartonnerais et toi ka?? je tente?? | |
|
| |
kakaouette Organisatrice en Chef-Chef!!
Nombre de messages : 10124 Age : 43 Localisation : en pleine reconstruction Date d'inscription : 04/09/2007
| Sujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états Jeu 5 Nov 2009 - 23:18 | |
| | |
|
| |
coko Novice
Nombre de messages : 363 Age : 54 Localisation : montpellier Date d'inscription : 15/07/2009
| Sujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états Mar 12 Jan 2010 - 13:55 | |
| de mon côté, j'ai tenté des lasagnes "végétariennes" : je fais une ratatouille, et je mets cette préparation dans les lasagnes, avec crème fraiche et parmesan entre toutes les couches.. et miaaameuuuu !! | |
|
| |
Elise Maman Gateaux
Nombre de messages : 10445 Age : 42 Localisation : corneilhan Date d'inscription : 09/03/2008
| Sujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états Mar 12 Jan 2010 - 13:56 | |
| - coko a écrit:
- de mon côté, j'ai tenté des lasagnes "végétariennes" :
je fais une ratatouille, et je mets cette préparation dans les lasagnes, avec crème fraiche et parmesan entre toutes les couches.. et miaaameuuuu !! hum ça doit être super bon!!! Cette semaine lasagnes! | |
|
| |
coko Novice
Nombre de messages : 363 Age : 54 Localisation : montpellier Date d'inscription : 15/07/2009
| Sujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états Mar 12 Jan 2010 - 14:02 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états | |
| |
|
| |
| Les lasagnes dans tous leurs états | |
|