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 Les lasagnes dans tous leurs états

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Louloute
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MessageSujet: Les lasagnes dans tous leurs états   Jeu 29 Oct 2009 - 23:02

Je propose qu'on mette ici toutes les recettes de lasagnes

Lasagnes au Poulet
Recette de lasagne testée hier

Pour 6 personnes :
Environ 10 feuilles de lasagnes
800g de blancs de poulet
2 carottes
2 oignons
3 CS d'huile d'olive
20 cl de vin blanc
2 CS de concentré de tomates
50g de parmesan râpé
1 à 2 CS de thym seché
Sel, poivre

Béchamel :
80g de beurre
6 CS de farine
1 L de lait
8 CS de crème liquide entière
1 cube de bouillon de volaille
1 pincée de muscade, sel, poivre
Gruyère fraichement râpé (une petite poignée)

A l'aide d'un hachoir, hacher le poulet.

Peler et couper les carottes en petits cubes.

Hacher très finement les oignons.

Dans une poele, verser 2CS d'huile d'olive puis y faire revenir la volaille hachée, les oignons hachés et les carottes en dés. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit saisi. Ajouter ensuite le concentré de tomates, le thym, le sel, le poivre et mélanger.
Mouiller avec le vin blanc et 20 cl d'eau. Couvrir à moitié et faire mijoter une vingtaine de minutes : la sauce devra bien réduire sans pour autant réduire totalement, il devra rester du liquide dans la casserole afin que le poulet reste bien moelleux à la cuisson.

Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans la casserole puis y verser la farine. Cuire petit à petit jusqu'à l'obtention d'un roux, sans cesser de remuer. Verser petit à petit le lait en battant sans cesse au fouet pour éviter les grumeaux; ajouter le bouillon, la crème liquide puis assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade. Battre encore quelques minutes jusqu'à ce que le bouillon se soit dissout dans la béchamel et que cette derniere soit devenue onctueuse. Réserver.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Huiler un plat à gratin de taille moyenne avec la derniere cuillèrée d'huile d'olive. Verser 2 à 3 cuillèrées de béchamel au fond du plat puis disposer 2 à 4 feuilles de lasagnes (non cuites) au fond du plat selon sa taille, garnir de la moitié de la préparation à la volaille, napper généreusement de béchamel, saupoudrer de la moitié du parmesan râpé puis renouveller l'operation encore une fois.

Enfourner pour environ 20 à 30 minutes.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer le plat de lasagnes de gruyère fraichement râpé, terminer la cuisson puis servir les lasagnes bien chaudes.
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cyrisan
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MessageSujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états   Ven 30 Oct 2009 - 20:27

yessss cheers

maintenant que j'ai pris le coup.... je vais tenter celles-ci cheers
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Bibouille34
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MessageSujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états   Ven 30 Oct 2009 - 21:59

Lasagnes aux champignons et saumon fumé

Testée et approuvée samedi dernier

Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- lasagnes
- 16 tranches de saumon fumé - pour moi deux paquets on était suffisant
- 450 g champignon de Paris ou autres
- 1 boite de 1kg de tomates concassées
- 2 échalote, 3 ails
- 25 cl de crème fraîche liquide (1 briquette suffit)
- béchamel (recette de Louloute!)
- herbes de Provence, origan, basilic
- huile d’olive
- gruyère, parmesan

Préparation :


Faire revenir dans du beurre les champignons de Paris, saler, poivrer et ajouter du basilic. Réserver.

Dans la même poêle, faites dorer dans de l’huile d’olive, l’échalote avec les ailx puis ajouter les tomates pelées et mixées au préalable.
Assaisonner d’herbes de Provence, origan et basilic. Lorsque celles-ci sont cuites ajoutez la crème fraîche liquide puis réserver.

Beurrez un plats à gratin rectangulaire (de préférence, c’est plus facile), y insérer une louche (environ) de coulis de tomates. Puis déposez les pâtes (crues) à horizontal et non à la verticale, arrosez à nouveau de coulis de tomates, déposez vos tranches de saumon fumé sur toute la longueur des pâtes (3 tranches environ voir + si les tranches sont petites). Ajoutez les champignons de Paris (pas énormément, car vous devrez renouveler l’opération sur plusieurs couches), déposez la béchamel légèrement (car le coulis fait office de sauce aussi), parsemez de gruyère et de parmesan, le faire absolument entre chaque couche.

Alterner les couches de pâtes avec les ingrédients comme ci-dessus tant que le plat à gratin vous le permet. Vous devez terminer par une couche de pâtes (sans le saumon) arrosez de béchamel puis parsemez de gruyère, noix de muscade.

Mettre au four à 200°C pendant 45 mn.

Trooooooooop bon
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kakaouette
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MessageSujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états   Mar 3 Nov 2009 - 1:30

cheers cheers cheers cheers super idée
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Biboun
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MessageSujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états   Mer 4 Nov 2009 - 16:37

Lasagnes Chèvre-Epinards (et aussi pignons, parmesan et poitrine fumée) What a Face

Recette testée une fois, en oubliant les pignons Embarassed

Nota:
Like a Star @ heaven ne pas oublier de "bien" saler la béchamel même si vous mettez du chèvre frais...je pensais que ça salait suffisamment, d'autant qu'il y a de la poitrine fumée, mais ...non Laughing
Like a Star @ heaven selon moi, ils mettent pas assez de poitrine fumée
Like a Star @ heaven la recette ne dit pas qu'il faut mettre systématiquement du parmesan entre les couches (ou en tous cas, elle le dit pas très clairement)...et c'est meilleur quand même quand y'en a plusssssss What a Face


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cyrisan
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MessageSujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états   Mer 4 Nov 2009 - 18:01

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Elsa
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MessageSujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états   Mer 4 Nov 2009 - 19:31

Merci Biboun Wink ayé je l'ai ma recette
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juliedu30
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MessageSujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états   Mer 4 Nov 2009 - 20:39

Petit hors sujet : Biboun tu achètes la même revue que mon homme "Cuisine et Vins" , non? Il m'a fait la recette il y a quelques semaines et c'était trop bon What a Face What a Face What a Face (dans ce même numéro, il m'a fait aussi la pomme farcie, les tagliatelles roquefort et noix, cheesecake (râté d'ailleurs Laughing), soupe gratinée à l'oignon...)
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kakaouette
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MessageSujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états   Mer 4 Nov 2009 - 21:55

Bon la recette de base est sensiblement la même alors pour ne pas tout retaper moi je rajoute aux lasagnes normales des petits pois en boite, des oignons et des champignons et je trouve que ça fait toute la différence !!! Surtout si la sauce tomate est faite maison Razz Razz Razz
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Biboun
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MessageSujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états   Jeu 5 Nov 2009 - 10:41

juliedu30 a écrit:
Petit hors sujet : Biboun tu achètes la même revue que mon homme "Cuisine et Vins" , non? Il m'a fait la recette il y a quelques semaines et c'était trop bon What a Face What a Face What a Face (dans ce même numéro, il m'a fait aussi la pomme farcie, les tagliatelles roquefort et noix, cheesecake (râté d'ailleurs Laughing), soupe gratinée à l'oignon...)

j'ai abonné ma mère et je lui ai piqué la revue Razz

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cyrisan
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MessageSujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états   Jeu 5 Nov 2009 - 19:38

et les filles, vs voulez que je vous inscrive à un dîner presque parfait???
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Biboun
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MessageSujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états   Jeu 5 Nov 2009 - 20:58

cyrisan a écrit:
et les filles, vs voulez que je vous inscrive à un dîner presque parfait???

affraid non merci, trop stressant !

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MessageSujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états   Jeu 5 Nov 2009 - 21:13

Biboun a écrit:
cyrisan a écrit:
et les filles, vs voulez que je vous inscrive à un dîner presque parfait???

affraid non merci, trop stressant !

je suis sûre que tu cartonnerais Wink

et toi ka?? je tente??
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MessageSujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états   Jeu 5 Nov 2009 - 23:18

cyrisan a écrit:
Biboun a écrit:
cyrisan a écrit:
et les filles, vs voulez que je vous inscrive à un dîner presque parfait???

affraid non merci, trop stressant !

je suis sûre que tu cartonnerais Wink

et toi ka?? je tente??

Embarassed Embarassed Embarassed Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad je me réserve pour mes amis lol! lol! lol!
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MessageSujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états   Mar 12 Jan 2010 - 13:55

de mon côté, j'ai tenté des lasagnes "végétariennes" :

je fais une ratatouille, et je mets cette préparation dans les lasagnes, avec crème fraiche et parmesan entre toutes les couches.. et miaaameuuuu !! cheers
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Elise
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MessageSujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états   Mar 12 Jan 2010 - 13:56

coko a écrit:
de mon côté, j'ai tenté des lasagnes "végétariennes" :

je fais une ratatouille, et je mets cette préparation dans les lasagnes, avec crème fraiche et parmesan entre toutes les couches.. et miaaameuuuu !! cheers

hum ça doit être super bon!!!

Cette semaine lasagnes! cheers
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coko
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MessageSujet: Re: Les lasagnes dans tous leurs états   Mar 12 Jan 2010 - 14:02

Elise a écrit:
coko a écrit:
de mon côté, j'ai tenté des lasagnes "végétariennes" :

je fais une ratatouille, et je mets cette préparation dans les lasagnes, avec crème fraiche et parmesan entre toutes les couches.. et miaaameuuuu !! cheers

hum ça doit être super bon!!!

Cette semaine lasagnes! cheers

héhéhé Very Happy Very Happy moi c'est pour ce soir Very Happy Very Happy
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