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 Idées de plats, de menus, de repas....

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marinette
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Sam 11 Oct 2008 - 20:18

kakaouette a écrit:
Menu invitation

:

j'suis INVITE ??? jocolor
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kakaouette
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Dim 12 Oct 2008 - 13:52

MARINETTE a écrit:
kakaouette a écrit:
Menu invitation

:

j'suis INVITE ??? jocolor
T'en loupes pas une toi
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cyrisan
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Dim 12 Oct 2008 - 17:29

il est trés bien ce menu

tiens, je vais te le piquer...moi qui sait jamais quoi faire...... Razz
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marinette
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Dim 12 Oct 2008 - 22:47

kakaouette a écrit:
MARINETTE a écrit:
kakaouette a écrit:
Menu invitation

:

j'suis INVITE ??? jocolor
T'en loupes pas une toi

pas une !!!!!!!!! cheers cheers
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sophie
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Mar 14 Oct 2008 - 4:05

Kakaouette, elle cuisine troooooooooooooop bien Wink
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cyrisan
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Mar 14 Oct 2008 - 14:08

je sais pas cuisiner moi.....
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Elise
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Ven 17 Oct 2008 - 16:04

Repas de ce soir anniversaire de mon chéri chéri :

-entrée : salade verte
-plat : curry de poisson
-dessert : crème renversée

Pour Sève voici la recette du curry :

au départ c'est une recette de curry végétarien!!!

- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole
- Y rajouter un gros oignon émincé
- Mettre 1 cuillère à café de pâte de curry verte (à doser suivant les goûts de chacun)
- Faire cuire 4 à 5 min
- ajouter 600 ml de bouillon de légumes
-200g de patates nouvelles coupées en cubes
-Laisser bouillir, couvrir et cuire le temps de cuire les patates
-ajouter 200g de courgettes, 200g de carottes, 150g de brocolis
-cuire 3 à 4 min
-Rajouter 125g de tomates pelées, 150g d'épinards, 1 boite de lait de coco
-rajouter les morceaux de poissons et laisser mijoter le temps de cuire le possoin (pour cette dernière étape, je teste ce soir, je n'ai encore jamais mis de poisson dedans!!! )


Dernière édition par Elise le Sam 15 Nov 2008 - 17:08, édité 1 fois
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Séve
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Ven 17 Oct 2008 - 16:14

de la pate de Curry Suspect
moi je n'ai que du curry en poudre.
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Elise
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Ven 17 Oct 2008 - 16:55

c'est carrément meilleur avec de la pate de curry!!!!!!!
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Séve
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Ven 17 Oct 2008 - 18:24

ben ce soir, je fais ton plat ms sans poisson Exclamation
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kakaouette
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Ven 17 Oct 2008 - 19:48

sophie a écrit:
Kakaouette, elle cuisine troooooooooooooop bien Wink

Embarassed Embarassed Embarassed
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Ven 17 Oct 2008 - 19:57

Pour celles qui dépense des centaines d'euros en sushis on s'y met !!! lol!

On va à l'épicerie asiatique on achète du riz spécial sushis, du gingembre, une natte, de la sauce soja, du vinaigre de rie et des feuilles d'algues préparées pour les makis. (environ 30 euros)

Ensuite on met un verre de riz dans une casserole avec son double d'eau salée (pour 2 personnes) on porte à ébullition, on rajoute un peu de vinaigre de riz, on baisse le feu et on laisse toute l'eau s'évaporer à feu doux, environ 15 minutes bref on récupère un riz collant on e laisse refroidir.

pendant ce temps on découpe son pavé de saumon ou de thon si le poissonnier est aussi sympa que le mien sinon il vous l'aura déjà découpé lol!

et là on attaque les makis :

Sur la feuille d'algue posée sur la natte on étale une couche de 3,4 cm de largeur de riz on aplatit on mets quelques gouttes de vinaigre de riz on place le saumon/thon/surimi puis le concombre en bâtonnet ou l'avocat ou l'omelette comme vous voulez ou même les trois cheers et on roule avec la natte on met un peu de wasabi sur le dernier bord et c'est collé cheers

Après on découpe en tranches avec un bon couteau Wink
La dernière fois j'ai badigeonné l'algue de fromage à tartiner avant c'était sympa aussi

Pour les sushis (plus simple) :

on fait des quenelles de riz dans les mains (et oui ça colle lol! ) on mets quelques gouttes de vinaigre de riz et on pose dessus le bout de poisson Hu ! Wink

Voilà pour deux compter une grosse demi heure mais après on s'éclate le bide Hu ! Hu ! Hu !
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kakaouette
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Ven 17 Oct 2008 - 20:02

Recette quiche légère aux légumes

Cuire à la vapeur deux poireaux et deux oignons bien égoutter. Sur une pâte brisée mettre une demi boite de petits pois, les poireaux et les oignons.

Préparer la base dans un saladier 8 oeufs (1 entier + 7 jaunes ça la rend plus vaporeuse lol! ) rajouter un petit paquet de gruyère, du paprika, du sel, du poivre, et une boite de crème allégée 50cl on touille, on touille on verse par dessus et 30 minutes au four chaud ...

A servir avec un bon rouge et une salade de pousse d'épinard aux noix et graines de sésames avec vinaigrette balsamique Wink ça passe tout seul Razz
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Dim 19 Oct 2008 - 0:53

je vais vous donner une recette de fondant au chocolat à tomber par terre... et en plus super facile a faire...
Testez et dites moi!

Coeurs fondants au chocolat

Ingrédient pour 4 personnes
70gr de chocolat a cuire
2 oeufs
60gr de beuure
60gr de sucre
25 gr de farine
1 CS de lait

Dan un bol battre 2 oeufs avec 60gr de sucre sans les faire blanchir.
Hacher
et faire fondre 70gr de chocolat au bain marie. lorsqu'il est bien
lisse, ajouter 60gr de beurre mou et mélanger jusqu'a ce que le beurre
fonde complètement.
verser le mélange beurre-choco sur les oeufs et
incorporez le soigneusement avec une cuillère en bois. Ajouter la
farine et 1CS de lait
Beurrer et fariner légèrement 4 petit moules ou ramequins. versez-y la préparation et mettre au congélateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four a 210°c (therm 7) et enfourner les moelleux pour environ 10min (PAS PLUS!!!)
laisser refroidir légèrement 2 minutes avant de démouler et de servir dans de belles assiettes de présentation

Variante :
moi
je sers ces moelleux dans des assiettes carré, dans lesquelles je
verses quelques lignées de crème anglaise... Effet garanti auprès des
convives... hummm c'est trop bon!
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Dim 19 Oct 2008 - 7:55

Gateau des 4 couillons Hu !

Préparation : 5 minutes. Cuisson : 40 minutes. Difficulté : Très facile. Coût : Bon marché



INGREDIENTS PREPARATION

Pour 6 personne(s)

3 oeufs
1 verre à moutarde de sucre
1 verre à moutarde de farine
1/2 litre de lait ...

Casser 3 jaunes, conserver les blancs, ajouter 1 verre de sucre dans les jaunes + 1 verre à moutarde de farine et 1/2 litre de lait froid.

Mélanger le tout au batteur si vous le désirez, puis monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la pâte jaune.

Enfourner à 70 degrés pendant 40 minutes.
Bon appétit. cheers
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kakaouette
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Dim 19 Oct 2008 - 12:53

ohhhhhhhhh vous me donnez trop envie avec vos gâteaux vilaines lol!
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perth24
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Dim 19 Oct 2008 - 14:49

kakaouette a écrit:
ohhhhhhhhh vous me donnez trop envie avec vos gâteaux vilaines lol!

ohhh tu peux y aller... mon fondant choco il doit taper dans les 8 points...
bon ok... je sors
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kakaouette
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Dim 19 Oct 2008 - 19:44

perth24 a écrit:
kakaouette a écrit:
ohhhhhhhhh vous me donnez trop envie avec vos gâteaux vilaines lol!

ohhh tu peux y aller... mon fondant choco il doit taper dans les 8 points...
bon ok... je sors

affraid affraid affraid
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kakaouette
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Mar 21 Oct 2008 - 18:33

Soufflet "light" testé

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de fromage blanc 0%
- 4 oeufs
- 100 g de fromage au choix
- sel, poivre
- muscade


Préparation :

Mélangez tout les ingrédients (le fromage en petits dés). Mettez dans un moule à soufflé beurré.
Laisser montez au four 200°C pendant 45 mn.
Servez sans tarder. Servez avec une salade (endives par exemple avec une vinaigrette allégée 1 cuillère à café de moutarde, 3 cuillères à soupe de fromage blanc et un peu de vinaigre balsamique)
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Mar 21 Oct 2008 - 18:40

kakaouette a écrit:
Soufflet "light" testé

BERK!!! Le light c'est toujours dégueux...Vive la crème fraiche avec la matière grasse
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Mar 21 Oct 2008 - 18:43

Biboun a écrit:
Facile et rapide à faire :

Vous ne savez pas quoi faire ce soir et il faut que ce soit rapide....si vous avez des saucisses cuites (ou non) et que vous savez pas comment les accomoder, ou que c la deuxième fois qu'elles reviennent dans la semaine (oui, les saucisses vendues par 4, quand on est 2, sauf à être gros mangeur ou à faire de la congélation, il en reste toujours deux en rab")

Alors, proposition :

- cuire du riz pour 1 personne 1/2 ou deux, selon les proportions
- faire réchauffer dans une poêle des oignons ou de la ciboulette (ça va plus vite quand c déjà découpé en surgelé)
- rajouter des champignons de paris, entiers ou coupés, en boîte ou surgelés
- rajouter les saucisses coupées en tranches (on peut mettre tout "reste" de viande, du chorizo pour faire façon Jambalaya, des lardons...)
- et on peu agrémenter de maïs (une 'tit' boîte), d'olives vertes ou noires
- une fois le riz cuit, le verser (après l'avoir égoutté Hu ! ) dans la poël
- avant de servir, on peut agrémenter le tout d'une sauce toute prête, genre sauce tomate....

En gros, ça prend 30 minutes....et c super bon....


ben dis donc pour mon mari et mon fils il leur en faut 6 à deux!
vous etes des petits mangeurs tout de meme parque que meme moi avec une saucisse je vais pas loin! Rolling Eyes
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kakaouette
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Mar 21 Oct 2008 - 18:47

juliedu30 a écrit:
kakaouette a écrit:
Soufflet "light" testé

BERK!!! Le light c'est toujours dégueux...Vive la crème fraiche avec la matière grasse

je te jure que c'est aussi bon qu'un soufflé avec plein plein de fromage GRAS lol!
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delph
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Mar 21 Oct 2008 - 18:50

Fufu a écrit:
Biboun a écrit:
Facile et rapide à faire :

Vous ne savez pas quoi faire ce soir et il faut que ce soit rapide....si vous avez des saucisses cuites (ou non) et que vous savez pas comment les accomoder, ou que c la deuxième fois qu'elles reviennent dans la semaine (oui, les saucisses vendues par 4, quand on est 2, sauf à être gros mangeur ou à faire de la congélation, il en reste toujours deux en rab")

Alors, proposition :

- cuire du riz pour 1 personne 1/2 ou deux, selon les proportions
- faire réchauffer dans une poêle des oignons ou de la ciboulette (ça va plus vite quand c déjà découpé en surgelé)
- rajouter des champignons de paris, entiers ou coupés, en boîte ou surgelés
- rajouter les saucisses coupées en tranches (on peut mettre tout "reste" de viande, du chorizo pour faire façon Jambalaya, des lardons...)
- et on peu agrémenter de maïs (une 'tit' boîte), d'olives vertes ou noires
- une fois le riz cuit, le verser (après l'avoir égoutté Hu ! ) dans la poël
- avant de servir, on peut agrémenter le tout d'une sauce toute prête, genre sauce tomate....

En gros, ça prend 30 minutes....et c super bon....


ben dis donc pour mon mari et mon fils il leur en faut 6 à deux!
vous etes des petits mangeurs tout de meme parque que meme moi avec une saucisse je vais pas loin! Rolling Eyes
lol! moi aussi 2 saucisses en général j'ai faim moi avec 1seule saucisse

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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Mar 21 Oct 2008 - 18:53

delph212000 a écrit:
Fufu a écrit:
Biboun a écrit:
Facile et rapide à faire :

Vous ne savez pas quoi faire ce soir et il faut que ce soit rapide....si vous avez des saucisses cuites (ou non) et que vous savez pas comment les accomoder, ou que c la deuxième fois qu'elles reviennent dans la semaine (oui, les saucisses vendues par 4, quand on est 2, sauf à être gros mangeur ou à faire de la congélation, il en reste toujours deux en rab")

Alors, proposition :

- cuire du riz pour 1 personne 1/2 ou deux, selon les proportions
- faire réchauffer dans une poêle des oignons ou de la ciboulette (ça va plus vite quand c déjà découpé en surgelé)
- rajouter des champignons de paris, entiers ou coupés, en boîte ou surgelés
- rajouter les saucisses coupées en tranches (on peut mettre tout "reste" de viande, du chorizo pour faire façon Jambalaya, des lardons...)
- et on peu agrémenter de maïs (une 'tit' boîte), d'olives vertes ou noires
- une fois le riz cuit, le verser (après l'avoir égoutté Hu ! ) dans la poël
- avant de servir, on peut agrémenter le tout d'une sauce toute prête, genre sauce tomate....

En gros, ça prend 30 minutes....et c super bon....


ben dis donc pour mon mari et mon fils il leur en faut 6 à deux!
vous etes des petits mangeurs tout de meme parque que meme moi avec une saucisse je vais pas loin! Rolling Eyes
lol! moi aussi 2 saucisses en général j'ai faim moi avec 1seule saucisse


moi aussi deux geek
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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   Mer 22 Oct 2008 - 10:59

Fufu a écrit:

ben dis donc pour mon mari et mon fils il leur en faut 6 à deux!
vous etes des petits mangeurs tout de meme parque que meme moi avec une saucisse je vais pas loin! Rolling Eyes

affraid d'un autre côté, ce sont des mecs....mais moi, deux, ça fait trop....enfin, ça dépend de la taille de la saucisse....et là, je sens que ça va déraper....

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MessageSujet: Re: Idées de plats, de menus, de repas....   

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Idées de plats, de menus, de repas....
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