Une recette que je fais souvent et qui est très appréciée !
Je n’ai pas les proportions exactes car je fais toujours au pif… lol !
Ingrédients pour 2 personnes :
•2 escalopes de poulet ou de dinde
•1 oignon
•Du sel
•Du curry ou du paprika
•De l’huile d’olive
•Du riz ou de la semoule
•De la crème liquide
Couper en petits dés la viande
Couper l’oignon
Mélanger le tout dans un récipient
Ajouter de l’huile d’olive et bien mélanger pour imprégner un peu la viande et l’oignon
Rajouter du curry ou du paprika (perso, je préfère le curry, ça donne plus de goût je trouve)
Bien mélanger le tout
Laisser mariner autant que possible (parfois je le fais la veille ! Hmmmmm !)
Une fois mariné, faire revenir le mélange dans une poêle bien chaude. Baisser le feu et rajouter la crème. Saler. Laisser mijoter un peu pour que la viande soit tendre et moelleuse.
Faire cuire le riz ou la semoule (Perso, riz avec le curry et semoule avec paprika mais ça n’a aucun importance !).
Et y’a plus qu’à manger… !!!
C’est rapide, simple et super bon !!!
Variante : Au lieu de faire revenir le mélange dans une poêle et de crémer, vous pouvez aussi l’égoutter dans une passoire pour que l’huile en trop se vide. Après, vous mettez les morceaux de viande marinée sur une plaque du four sur du papier sulfurisé et vous laissez cuire au four. C’est super bon aussi !