DDP était traiteur pour notre mariage.
Par expérience, je peux dire que le menu "entrée+plat+dessert" suffit amplement, pas besoin d'un 2ème plat chaud, sinon les invités vont être "gavés" et ne vont pas apprécier pleinement le repas.
En entrée nous avions décidé de ne pas prendre de foie gras, car il y en a déjà lors du vin d'honneur. Nous avions donc un poisson en entrée (filet de dorade avec son jus à l'aïl confit je crois
) , suivi d'une viande (volaille de bresse)
c'est fou, avec tous les menus que j'ai imprimés/découpés/assemblés, je ne me rappelle même plus de ce qu'on a mangé Pour le forfait boissons, on s'était aussi posé la question, et au final on l'a pris, pour plusieurs raisons:
pas envie de se taper les courses à carrouf avec 36 caddies remplis de bouteille
pas envie de transporter ces bouteilles en + de l'alcool au traiteur pour qu'il puisse les refroidir
pas envie de se gourrer dans les quantités à acheter
pas envie de gérer un truc de plus
Et on ne regrette pas ce choix là. Surtout qu'il nous a laissé pas mal de boissons pour le brunch du lendemain, donc on n'avait pas à se soucier de ça pour le dimanche.
Je ne vais faire que répéter les propos de Christophe et Amandine, mais oui c'est cher, c'est certain, mais on ne paye pas juste un repas, on paye une prestation complète, et tu t'en rendras compte quand il faudra faire "la feuille de route" à rendre 1 semaine avant ton mariage.
Tu achètes de la tranquilité d'esprit, et même si l'addition est un peu lourde au final (plus lourde qu'avec d'autres traiteurs), je ne regrette pas d'avoir fait ce choix là.
De plu, tu te rendras compte que L.Faure et son équipe sont tjs de bons conseils, et ne poussent pas à la consommation (la preuve, sinon il t'aurait dit de prendre le menu avec 2 plats
)
Tu peux leur faire confiance, ils connaissent bien leur métier